EN [退出]
英雄联盟之传奇归来txt>中国新闻

_两岸在台共商合作发展绿能产业 萧万长出席开幕

2017-11-21 10:39

5月21日,台湾地区副领导人萧万长在台北出席“2010年台赣科技论坛”开幕式并致辞,期许两岸合作发展以太阳能、LED为主的绿能产业。来自江西、台湾两地的专家学者和企业界人士出席论坛,共同探讨太阳能光电产业的合作发展。 中新社发 罗钦文 摄

21日,由台湾亿声科技文教基金会、中央大学、中原大学与江西南昌大学共同举办的2010台赣科技论坛在台北举行,将当前全球关注的绿色产业热点议题摆上了两岸合作发展的议程。

随着全球节能减碳需求日益迫切,两岸共同发展绿能产业的时机也日趋成熟。2010台赣科技论坛由此邀请台赣两地专家学者和企业界人士约百人参与研讨。主办方表示,这是两地科技交流合作的开始,希望能增进彼此携手合作,共创绿色商机。

萧万长等出席论坛开幕式。他在致辞中表示,绿色产业是世界各地下一阶段经济增长的引擎,台湾已经在节能减碳、绿能开发方面作出很多努力,很高兴看到民间积极推动经济转型、产业升级和绿色成长,也希望透过与大陆合作开创绿色产业的发展。

他说,太阳能、LED是台湾推动绿能产业发展的两个重要领域,台湾有优势也存在瓶颈的制约,有人才、原料供应、设备等三个挑战需要克服,因此探讨两岸绿能产业发展合作尤显意义重大。他希望两岸在太阳能光电产业方面展开合作。

论坛上,台湾工研院太阳光电科技中心主任蓝崇文、江西省工业和信息化委员会副主任万庆胜、台湾中央大学机械系及光电中心教授利定东、南昌大学太阳能光伏学院院长周浪等10多位两岸专家学者,分别就台赣太阳能产业政策之发展、太阳能电池产业与技术未来之发展、电子产品之能源管理、太阳能电池在数字科技产品中应用的未来趋势等4个议题展开商谈和交流。

当前文章:http://www.ddqdgj.cn/top/a/20170620/c8p5p.html

发布时间:2017-11-21 10:39

野天麻  上睑松弛整形术  招行信诺教育险  东海论坛首发精华区  邢台天气预报  李多海身材  凯恩之角  fresh好用吗  三浦友和动手打山口百  末世之炮灰的重生  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _两岸在台共商合作发展绿能产业 萧万长出席开幕 All rights reserved-网站地图站点地图

顺丰下单电话是多少