EN [退出]
北京国海广场怎么样>中国新闻

_辽宁省委常委会开到晚饭点 中央巡视发现问题不小

2017-11-21 10:01

撰文|海阳

开什么重要的会,要一直开到晚饭点?

《辽宁日报》今日报道,6月3日辽宁召开省委常委扩大会,会议从下午两点半开到六点半,主要议题为:落实中央巡视整改要求。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,5月29日,中央第三巡视组向辽宁反馈巡视“回头看”情况之后,5天之内,辽宁省委已经连续两次召开省委常委会,部署整改工作。第一次常委会,就在巡视反馈当天。

之所以如此重视,正是因为发现的问题不小。

辽宁是中央巡视首次“回头看”的四个省份之一。今年3月,巡视组到沈阳没几天,省委原书记王珉落马,紧接着,省人大常委会原副主任王阳,省委原常委、政法委书记苏宏章在“回头看”期间相继被查。一时间,辽宁也成了腐败重灾区。

“回头看”,是对上一轮巡视工作没有发现的问题进行“再发现”,对尚未深入了解的问题进行“再了解”。王岐山书记曾说,“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪,给党员干部以警示,发挥更大威慑力。”那么,辽宁除了三位部级高官落马以外,还有什么集中而突出的问题?又发现了什么新毛病?

从时间上看,这次“回头看辽宁”历时62天,比2014年首次巡视的时间还多出5天。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)对比了两次巡视反馈的内容发现,此次巡视点出的问题震撼力更足。

比如,同样是谈八项规定,两年前的说法是“省委落实党风廉政建设责任制不够到位”,这次则是“顶风违纪屡禁不止,窝案串案多发”;再比如,谈到“拉帮结派”时使用了“肆无忌惮”这样的严厉措辞;还有,“部分纪检监察机构履职不认真,长期不办案”,这样直指问题要害的批评,谁听了都要捏把汗。

任何事最怕比较。推动巡视整改,是党委主体责任落实的重要体现。中央首次巡视辽宁时,主体责任人正是已经落马的王珉。从中央此次巡视“回头看”发现的问题来看,王珉带领全省上下开展的上一次整改有没有到位,一看便知。

辽宁日报在报道这次常委会时,披露了一个细节:半天时间里,每位常委都把自己摆进去,讲认识、谈体会,表明态度,提出意见建议……会议气氛严肃认真,体现了真抓真改较真的态度。

乍一看,这不是民主生活会的阵仗么?没错,就是这么下功夫。会议有两个态度让人印象深刻,一是对巡视反馈意见照单全收,二是以知错就改的态度、敢于担当的精神,扎扎实实做好整改工作。

这次常委会,各部门各地一把手悉数到场。会后,省会沈阳、副省级城市大连迅速召开会议传达精神,行动之迅速让人感觉到了实在的作风变化。

当前文章:http://www.ddqdgj.cn/hot/20170620/t5lu24.html

发布时间:2017-11-21 10:01

SUN-32 雨宫琴音在线  指责的近义词和反义词  睾丸潮湿是怎么回事  求最新游戏  格瓦拉建行5元抢票教程  snow安卓版下载  微信6.5.7  幼儿睡前故事  樱井知香 大喷泉百度云  复仇者动漫的大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _辽宁省委常委会开到晚饭点 中央巡视发现问题不小 All rights reserved-网站地图站点地图

壁山mdi格式用什么软件打开_郑海霞丈夫:除了她谁也不想娶 她的气质打动我