欧冠前瞻:拜仁曼联难言取胜 皇马米兰巨头之争,

欧冠前瞻:拜仁曼联难言取胜 皇马米兰巨头之争,

2017-06-23 00:17 作者:小编

北京时间10月22日凌晨,2009/10赛季欧冠联赛小组赛第三轮,ABCD四个小组的争夺即将全面拉开战幕。拜仁慕尼黑客场对阵波尔多,两队近来状态都是平平,打平可能性不小。尤文图斯对阵海法马卡比,有望扭转连续5场比赛不胜的颓势。曼联客场出征莫斯科中央陆军,鲁尼缺阵,红魔恐怕难以轻言取胜。切尔西主场迎战马德里竞技,状态糟糕的马德里竞技恐怕难逃一败。重头戏皇家马德里坐镇主场迎战AC米兰,C-罗纳尔多缺阵,卡卡将领衔白衣军团对阵旧主,小罗、帕托等巴西人也将让本场比赛成了巴西人成为焦点的对决。更多欧冠新闻

A组

波尔多 VS 拜仁慕尼黑

两队历史上交手2次,拜仁两战皆胜,进5球失1球。拜仁在欧战中共与法国球队交手23场,11胜5平7负进32球失26球;波尔多在欧战中共与德国球队交手15场,7胜2平6负进20球失22球。目前,波尔多1胜1平排名小组第二,同积4分的拜仁因净胜球优势排名小组第一。

1995/96赛季联盟杯决赛,拜仁在两回合的比赛中现实主场2比0,后客场3比1,总比分5比1完胜波尔多,时任拜仁主帅的正是贝肯鲍尔,而担任波尔多主帅的,则是拜仁出身的日尔诺特-罗尔。本轮双方交手,波尔多队长,法国国脚阿鲁-迪亚拉,正是拜仁青训营的产品。

波尔多上一次在主场战胜德国球队是2000/01赛季联盟杯,4比1完胜鹦鹉军团不来梅。拜仁慕尼黑最近一次客场战胜法国球队正是上赛季欧冠小组赛,凭借上半场的三个进球3比2战胜里昂。

波尔多上轮欧冠主场1比0小胜海法马卡比,回到法甲联赛中就遭遇两连败。布兰克的球队在最近8场比赛中之收获7个进球,解决进攻问题是他们现在最大的任务。本轮欧冠波尔多将缺少膝盖受伤的恩里克,古夫兰能否出场还得看赛前体检的结果。

拜仁本轮将缺少双翼罗本、里贝里,奥利奇和布拉夫海德也双双因伤无缘出战。上周末联赛,拜仁刚刚在客场2比1艰难战胜弗莱堡,结束了连续4场比赛不胜的尴尬。托尼复出后和克洛泽继续搭档,两人显示出不错的状态,小将穆勒近期则是如日中天。客场作战,两队战成平局的可能不小。

预计双方首发阵容:

波尔多(4-4-2):卡拉索/查尔姆、齐亚尼、普拉努斯、特雷穆里纳斯/阿鲁-迪亚拉、温德尔、费尔南多、古尔库夫/普拉希尔、查马克

拜仁(4-4-2):布特/拉姆、巴德斯图贝尔、范比滕、格里茨/穆勒、范博梅尔、季末什丘克、施魏因斯泰格/克洛泽、托尼

尤文图斯 VS 海法马卡比

两队历史上没有交手记录。尤文图斯在欧战中共与以色列球队交手2场,1胜1平进2球失1球;海法马卡比在欧战中共与意大利球队交手3场,1胜1平1负进2球失2球。

尤文图斯历史上和以色列球队仅有的对抗是在2004/05赛季欧冠小组赛,对阵特拉维夫马卡比。首回合第二轮小组赛尤文图斯主场1比0小胜;次回合第6轮小组赛,尤文图斯客场1比1和特拉维夫战平,该场平局也是尤文图斯在该赛季6场小组赛中唯一没有拿下胜利的比赛。有意思的是,该赛季和尤文图斯分到一个小组的同样有拜仁慕尼黑。

海法马卡比上一次做客意大利,联盟杯对阵利沃诺带回了一场1比1的平局。海法马卡比的门将达维多维奇最为忌惮的莫过于尤文图斯前锋特雷泽盖。法国鸵鸟职业生涯每一次对阵以色列球队都有进球入账,2004欧洲杯预选赛中,特雷泽盖随法国国家队出征,就曾打破达维多维奇十指关。

前两场比赛连续平局,尤文图斯正在寻求新赛季欧冠小组赛的首场胜利。上周末联赛尤文图斯遗憾的在主场和佛罗伦萨战成平局,但球队已经表现出明显的上升势头,打出新赛季以来主场最出色的上半场比赛。费拉拉的球队此前连续5场比赛没有获胜,球队现在本就处于压力之下,意大利媒体甚至传言,尤文图斯本场欧冠一旦无法取胜,费拉拉就将下课。本轮对阵弱小对手海法马卡比,德尔-皮耶罗、马尔基西奥、萨利哈米季奇和蒂亚戈因伤无缘出战。上周末联赛中复出的西索科进入大名单。减员不算严重,尤文图斯有望拿下三分,结束近期连续不胜的尴尬。

海法马卡比将缺少因伤缺阵的格拉萨和停赛的卡亚尔。好消息是梅舒马尔和库尔马双双伤愈归队。海法马卡比最近8场比赛仅有2场输球,全部都是发生在欧冠中,本场对阵尤文图斯恐怕又是难逃一败。

预计尤文图斯首发阵容(4-3-1-2):布冯/格里格拉、卡纳瓦罗、基耶利尼、格罗索/卡莫拉内西、梅洛、西索科/迭戈/阿毛里、亚昆塔

B组

莫斯科中央陆军 VS 曼联

两队以往没有交手记录。曼联在欧战中共与俄罗斯球队交手5场,4平1负进3球失4球;中央陆军在欧战中共与英格兰球队交手7场,2胜3平2负进5球失5球。目前莫斯科中央陆军两轮积3分排名小组第三,曼联两战全胜积6分排名小组第一。【】

声明显赫的曼联在欧战中对阵俄罗斯球队的战绩可谓惨不忍睹,5次交手4平1负没有胜绩,其中唯一的一场败绩是2008年欧洲超级杯中1比2不敌圣彼得堡泽尼特。莫斯科中央陆军上赛季在联盟杯中客场1比1、主场2比0淘汰阿斯顿维拉。莫斯科中央陆军最近一次输给英格兰球队是05年的欧洲超级杯,1比3不敌利物浦。

莫斯科中央陆军上周末在雪藏了部分主力的情况下,联赛客场只得到一场1比1的平局,这也是莫斯科中央陆军近三场比赛中唯一一场没能拿下胜利的比赛。本轮欧冠,马克-冈萨雷斯和奎尔赫尔姆两名老伤员继续养伤贝雷祖特斯基能否出场得看赛前体检结果,伤情较轻,莫斯科中央陆军有望在主场拿下一场平局。

曼联上周末在缺少主力射手鲁尼的情况下2比1战胜博尔顿,球队近8场比赛仅在对阵桑德兰时被对手2比2逼平。值得注意的是,曼联最近7场胜利中的5场都是仅以一个球的优势险胜。本轮欧冠,鲁尼、吉格斯、埃夫拉、朴智星、弗莱彻和哈格里夫斯均因伤无缘出战。维迪奇和贝尔巴托夫双双小伤在身,能否出战还得看赛前的体检结果。伤病满营之下,曼联客场恐怕难以顺利拿下三分。

预计曼联首发阵容(4-4-2):范德萨/布朗、维迪奇、伊文斯、奥谢/瓦伦西亚、卡里克、斯科尔斯、纳尼/欧文、贝尔巴托夫

沃尔夫斯堡 VS 贝西克塔斯

两队历史上没有交手记录。贝西克塔斯在欧战中共与德国球队交手5场,5战皆负进2球失9球;沃尔夫斯堡在欧战中从未与土耳其球队交过手。目前沃尔夫斯堡2战积3分排名小组第二,贝西克塔斯两战两败小组垫底。

上周末沃尔夫斯堡在联赛中2比1力克门兴格拉德巴赫,球队10月份3场比赛1胜1平1负。新赛季以来,沃尔夫斯堡在德甲首轮2比0战胜斯图加特之后,连续11场比赛全部都有失球。糟糕的防守让他们现在在联赛中也有些焦头烂额。本场比赛,沃尔夫斯堡没有任何重要伤员,球队主场全力一战,有望在贝西克塔斯身上拿下三分,为小组出线奠定基础。

贝西克塔斯本轮只有霍洛斯科一人因伤缺阵。球队此前接连两场联赛取得连胜,结束了之前各项赛事4连败的尴尬,状态回升明显。最近3场比赛全部都有进球,贝西克塔斯也摆脱了之前连续5场比赛没有进球的麻烦。客场作战,贝西克塔斯同样有机会拿到分数。

C组

皇家马德里 VS AC米兰

两队历史上交手11次,AC米兰5胜2平4负,进19球失16球稍占优势。AC米兰在欧战中共与西班牙球队交手39场,16胜8平15负进57球失52球;皇马在欧战中共与意大利球队交手57场,26胜8平23负进78球失72球。【】

皇家马德里和AC米兰时欧冠历史上最为成功的两支球队。两队最近一次遭遇是02/03赛季欧冠小组赛,AC米兰客场1不3输掉比赛,主场1比取胜。这也是双方历史上唯一一次在欧冠小组赛中遭遇。此外,双方曾在欧冠淘汰赛中4次遭遇,1989/90赛季AC米兰两回合总比分2比1淘汰皇马;之前一个赛季,AC米兰两回合6比1淘汰皇马,其中在主场圣西罗上演5比0的屠杀好戏;1963/64赛季,皇马两回合总比分4比3淘汰AC米兰;1955/56赛季,皇马总比分5比4淘汰AC米兰。双方历史上唯一一次在欧冠决赛中遭遇,1957/58赛季决赛,皇马3比2战胜AC米兰。

在过去两个赛季中,皇家马德里三次和意大利球队进行两回合对战,1胜1平4负。在新赛季主场战胜马赛之前,皇马输掉了最近三个欧冠主场中的两场,对手分别是利物浦和尤文图斯。AC米兰则在过去10个欧冠客场中3胜4平3负。

今夏转会皇马的卡卡将面对旧主AC米兰,巴西人在AC米兰度过了6个赛季。除此之外,西多夫、亨特拉尔这两位曾效力皇马的球员也都有机会面对西班牙旧主。AC米兰04/05赛季决赛被利物浦逆转,该场比赛效力红军的两大功臣阿隆索和杜德克现在均在皇马阵中。弗拉米尼曾随阿森纳在05/06赛季欧冠中1比0战胜皇马。C-罗纳尔多则在06/07赛季随曼联在主场3比2击败AC米兰时取得过进球。因扎吉1997/98赛季欧冠决赛中随尤文图斯输给皇马。罗纳尔迪尼奥、赞布罗塔、阿比亚蒂分别在巴萨和马竞有过西甲的经验。AC米兰现任主帅莱昂纳多,02/03赛季重回AC米兰效力,曾在AC米兰主场1比2战胜皇马一役中坐在替补席上。

联赛中客场1比2输给塞维利亚之后,上周末皇马吧瓦拉多利德当成了出气筒。稍显不妙的是,皇家马德里最近两场比赛丢掉4球,相比之前连续6场比赛进21球仅失2球的攻防效率明显有所下降。本轮比赛,皇马阵中范尼、梅策尔德、加戈、古蒂和C-罗纳尔多均因伤无缘出场。球队中前场伤情严重。新赛季以来,皇马又明显的C-罗纳尔多依赖症,葡萄牙人本轮欧冠养伤将在很大程度上影响皇马的进攻能力。而卡卡则将成为球队的进攻核心。此外,本泽马近来状态出色,也将成为AC米兰防线的一大威胁。

AC米兰方面,上周末主场2比1战胜罗马,结束了此前连续4场比赛不胜的尴尬。上轮欧冠,AC米兰在主场0比1不敌苏黎世,球队在小组中的出线形势变得不再美妙。本轮虽然出征客场,仍然有必要全力争取至少不输球。伤员方面,阿比亚蒂、迪-詹纳罗、博列洛、奥涅乌、斯托拉里和加图索本轮因伤缺阵,但其中几人在米兰阵中本就没有位置,球队实力受损并不算太严重。小罗上周末一传一射表现出众,帕托也收获进球,这两人也将可能成为球队本场对阵皇马的进攻主力,一旦两人都首发出场,再加上皇马阵中的卡卡,本场比赛将很可能成为一场巴西人的“内战”。客场作战,AC米兰能够拿到平局就算不坏的结果。

预计双方首发阵容:

皇家马德里(4-4-2):卡西利亚斯/拉莫斯、佩佩、阿尔比奥尔、马塞洛/阿隆索、L-迪亚拉、卡卡、格拉内罗/劳尔、伊瓜因

AC米兰(4-4-2):迪达/奥多、内斯塔、蒂亚戈-席尔瓦、赞布罗塔/阿巴特、皮尔洛、弗拉米尼、西多夫/小罗、帕托

苏黎世 VS 马赛

两队历史上并无交手记录。马赛在欧战中共与瑞士球队交手6场,3胜2平1负进11球失9球;苏黎世在欧战中共与法国球队交手1场,1胜进2球无失球。目前,苏黎世1胜1负积3分排名小组第三,马赛两战皆墨,小组垫底。

苏黎世之前联赛中2比3遗憾的在客场输给贝林佐纳,结果上周末在客场拿洛坎诺出气,揍了对手一个7比0。这场辉煌的瑞士杯胜利,也让苏黎世上下士气大振。新赛季苏黎世联赛中的状况并不美妙,继续这样一场胜利提高士气。上轮欧冠客场1比0击败AC米兰,让苏黎世人有了小组出线的梦想,本场比赛必须取胜才能让们继续拥有希望。奇科哈维、布切尔、哈斯里、斯图基都有伤在身,苏黎世想要取胜并不容易。

马赛前两轮欧冠全部失利,出线前景已经十分不妙。上周末客场3比0战胜南锡,马赛终于结束了各项赛事三连败的颓势。罗德里格斯、鲁尔双双因伤缺阵,迪亚瓦拉停赛,马赛伤员不多,影响不小。马赛此前5次对阵瑞士球队保持不败,上一次输给瑞士球队还是1994/95赛季联盟杯中0比2不敌西昂,本轮只要发挥实力,至少应该拿到平局。

D组

波尔图 VS 希腊人竞技

两队历史上从无交手记录。波尔图欧战赛场上也从未遭遇塞浦路斯球队。希腊人竞技欧战中之和葡萄牙球队踢过两场比赛,两战都告失利,进1球,丢了18个!

1963/64赛季,希腊人竞技在优胜者杯中遭遇里斯本竞技,主场0比2输球后,到了客场,希腊人竞技被16比1痛宰,这个比分知道现在依然是欧足联在案的最悬殊比分场次纪录。相对于之前里斯本竞技在欧冠中拜仁两回合狂涮的记录,这个16比1的比分无疑更加骇人。

波尔图目前1胜1负排名小组第二。本轮他们将缺少米格尔-洛佩斯、巴雷拉、托马斯-科斯塔、巴勒里和贝卢斯奇,球队伤情不算轻松。上周末葡萄牙杯,波尔图主场4比0取胜,连续4场比赛取得连胜,进10球且一球不失。比之前两连败的状态,明显有所回升。主场作战,波尔图取胜问题不大。

希腊人竞技本轮将缺少保罗-若热、西克拉、布尔塞蒂迪斯,再加上纱克希、孔蒂斯能否出战还得看赛前体检结果,球队实力也有所受损。希腊人竞技之前一场以比赛还是10月5日,体能上明显有优势,但实力相对弱小,客场恐怕难逃一败。

切尔西 VS 马德里竞技

两对历史上没有欧战交手记录。切尔西在欧战中共与西班牙球队交手28场,12胜8平8负进39球失35球;马竞在欧战中共与英格兰球队交手15场,5胜7平3负进20球失17球。此前切尔西两场欧冠都是1比0小胜,积6分排名小组第一;马竞则两场比赛1平1负,积1分小组垫底。

切尔西虽然客场对阵西班牙球队时战绩平平,但主场12次对阵西班牙球队只输掉过一场比赛。2005/06赛季,巴萨在斯坦福桥拿下2比1的胜利。上赛季切尔西在主场1比1和巴萨战平,因客场进球少被淘汰。然而,该场平局也是切尔西在主场对阵西班牙球队的连续第三场平局,瓦伦西亚此前在斯坦福桥连续带走两场平局。而在05/06赛季主场输给巴萨之后,切尔西在随后的19场欧冠主场比赛中保持不败。

马竞此前仅在做客英格兰时取得过一场比赛的胜利,1997/98赛季,马竞在联盟杯中客场2比0战胜莱切斯特城。上轮欧冠客场输给波尔图是马竞最近两个赛季欧冠正赛中仅有的失利,其余7场比赛马竞3胜4平。

上周末客场输给维拉,切尔西近4场比赛输掉两场。球队赛季初的问题主要是进攻缺乏效率,而近期的问题则成了防守麻烦不断。有意思的是,切尔西在近7场比赛中仅有两场有失球,而两场有失球的比赛就分别输给了维拉和维冈。本轮欧冠,切尔西将继续缺少停赛的德罗巴,博辛瓦、巴拉克、米克尔和阿莱士则因伤无缘出场。切尔西主要减员集中在中场,安切洛蒂的战术安排也因此在赛前就已经成为注定的了。好在法国人马卢达近来状态还算不坏。切尔西本场比赛主场应该至少能拿下平局。

马竞本轮将缺少左后卫老伤员佩尼亚、卡马乔、胡安-巴雷拉、罗伯特。球队伤情并不算严重,麻烦的是状态。上周末马竞在联赛中0比3不敌奥萨苏纳,刚刚在萨拉戈萨身上取胜而稍稍振奋的士气又低落下去。新赛季以来,马竞状态几乎是一塌糊涂。在欧冠资格赛中两场连胜淘汰帕纳辛纳科斯之后,马竞9场比赛就只是在萨拉戈萨身上拿到的2比1的险胜。亦如此状态出征斯坦福桥,马竞凶多吉少。