马英九夫人母亲节与做公益 鼓励病童活出精彩,

马英九夫人母亲节与做公益 鼓励病童活出精彩,

2017-06-23 00:40 作者:小编

资料图:2009年8月14日晚,中视、中天电视台联合举办“把爱传出去—88赈灾募款晚会”,马英九夫人、台湾红十字组织名誉会长周美青(左)现身并担当接线员。 中新社发 董会峰 摄

中新网4月10日电 据“中央社”报道,4月9日是母亲节,马英九夫人周美青与罕见疾病病童观看纪录片“乘着光影旅行”。周美青鼓励病童,不管身上有什么样的病痛,都要挖掘好的东西,让自己活出精采、有意义的生命。

据报道,昨天上午,周美青一身朴素打扮,穿着牛仔裤应邀与128名罕见疾病病童及家属到台北威秀影城看电影,并送上康乃馨给病童母亲,祝她们母亲节快乐。周美青说,“今天是母亲节,在场有许许多多让我们哭、让我们笑、让我们感动的妈妈在这里”。

周美青感性地说,不论身上有什么样的病痛,她相信每个人都有很好的东西,“我希望大家尽量去发掘你好的东西,让自己活出精采、有意义的生命”。

报道说,因腰椎受伤在家休养近两个月的周美青,当天气色不错,脸颊显得较为丰腴。她展现十足亲和力,亲自替这群罕见疾病的病童加油打气。结束公益行程的周美青,当日晚间返回中兴寓所,与马英九共享母亲节晚餐。