EN [退出]
2013各国gdp排名>中国新闻

_美太平洋演习每年1500场 列中国为假想敌特训

2017-11-21 10:17

实际上,夏季是军队演训活动的密集期,陆海空都会驻训进行高频次的演习活动。中国军事专家李杰30日对《环球时报》表示,武器装备和人员夏季都处于不错状态,是训练的好季节。“军队一般春季开始基础科目训练,逐步进入合练,然后是多兵种协同训练。”

谈到近期系列军演,李杰认为是正常训练。他同时表示,此次南海军演与之前有一些不同的特点:规模大、军兵种多、时间长、参演新式武器多。“不能说演习是针对目前的南海局势,但演习会针对南海有可能发生的情况进行相应训练,提高协同作战的能力”。

实际上,亚洲近些年来一直是世界军演密度最大、大规模演习最多的地区,其中组织和参与演习最多的当属美国。从朝鲜半岛到台湾海峡,从南海到马六甲海峡,从南亚次大陆再到中亚地区,在中国周边总是能嗅到美军各种军演的火药味。美国科学家联盟网站曾称,美国每年至少进行68种代号的大型军事演习,其中仅在西太平洋地区进行的演习就有17种之多。美国全球安全网站则称,美国太平洋司令部自己举行的军演和与外军的演习每年多达1500场次。报道称,保持海外军事存在是美国国家安全战略的基石,而军演就是保持军事存在的重要形式之一。

“日海上幕僚长呼吁南海周边国家加强海军能力”。美联社29日称,日本海上自卫队幕僚长武居智久29日在华盛顿称,“中国的军事影响力将覆盖整个南海地区,从而影响南海航行自由”。他说,“区域国家应步伐一致,并确保美国在南海的存在”。刚被日本买下的《金融时报》30日称,中国“军事扩张”促使周边国家寻求区域军事同盟,印度、日本、澳大利亚和美国正加强军事合作,在美日澳举行完军演后,今年晚些时候日本将加入美印印度洋“马拉巴尔”联合军演。

“中国军演科目集中在海上防御性作战能力的提升上,包括反潜、反导等,这些都是防御的必须科目”。海军学术研究所研究员张军社30日接受《环球时报》采访时表示,中国军演基本上都是在自己国家的近海和沿海举行。“我们的军演不对外构成威胁,外界也没有剥夺中国提升防御能力的权利”。

张军社说,从国际来看,目前,美国与日本、澳大利亚以及东南亚国家在南海进行的军演动辄上万人。他们的军演规模大、频率高、兵力雄厚,特别是进攻性的课目很多。中国在南海的军演频率、次数、规模和兵力都远远比不上美日这些军演。美日还经常搞夺岛演习,指向性很明确,而且将中国作为假想敌,这些都是属于进攻科目的训练。美日军演覆盖的海域范围大,而且调兵的距离很远,这种军演对地区和平才构成威胁。

当前文章:http://www.ddqdgj.cn/content_3hna0h.html

发布时间:2017-11-21 10:17

ella  坐月子吃什么好  邪恶天才哨戒机枪  核桃批发价格  云南招考频道成绩查询  湖北公安县教育局网  曹操传  金喜善  基金从业资格考试时间  列王的纷争安卓版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美太平洋演习每年1500场 列中国为假想敌特训 All rights reserved-网站地图站点地图

宜春韩国天气预报15天济洲岛