熟女操水b_徐若瑄魔鬼天使完整

熟女操水b_徐若瑄魔鬼天使完整

2017-06-23 00:24 作者:小编

⊙记者朱文彬○编辑邱江

时隔9年之后,金陵药业有意再次出手收购医院资产。随着医院改革逐渐进入深水区,医院资产证券化日渐成为医药板块的投资主题之一。

金陵药业今日披露,公司于5月17日与南京医科大学第三附属医院的股东授权代表王顶贤签署《股权收购意向书》,拟在该医院改制为有限责任公司后收购其不低于60%的股权。

资料显示,该医院前身为仪化集团公司职工医院,经中国石化集团公司同意改制,目前为民办二级甲等综合医院,登记为非营利性医疗机构,股东为358名自然人。截至今年3月31日,该院账面资产总额2.65亿元,负债总额1.72亿元,所有者权益9411.81万元。目前,该医院已经着手改制的各项准备工作。

尽管收购所涉金额暂未披露,但金陵药业在公告中表示,本次拟收购事项无需股东大会审议批准,无需履行拍卖程序。同时,股权收购方与股权出让方之间不存在关联关系,不涉及关联交易,亦不构成重大资产重组。

事实上,早在2003年,金陵药业曾以7013万元收购宿迁市人民医院70%股权,成为上市公司收购公立医院的第一例,当时被视为全国医疗市场化的典型改革范例。后来,因引入南京市鼓楼医院增资入股,金陵药业持股比例降至63%。

金陵药业表示,公司计划借助收购宿迁市人民医院的成功经验,进一步增加对医疗服务产业的投资,优化公司的产业结构,且本次合作意向的实施,符合国家等相关政策精神,符合公司未来的发展需要。

在当前医院改革步伐加快的背景之下,药企收购医院资产的案例呈现越来越密集的趋势。2011年6月底,港股上市公司金卫医疗公告,公司将斥资6亿港元收购北京道培医院57.91%股权;同年11月,开元投资宣布,拟以2.97亿元收购公司股东申华控股集团有限公司、西安银凯医疗管理有限公司持有的西安高新医院100%股权,成为国内三甲医院联姻资本的首个案例;今年3月,在美上市公司泰和诚医疗宣布拟出资3940万美元现金收购长安医院52%股权,为三甲医院资本化运作再添新案例。

国泰君安的一份研究报告认为,今年,医院资产证券化将是医药板块最重要的投资主题之一。随着医院改革进入深水区,未来几年是社会资本、尤其是有资本实力的上市公司竞逐医院资产的密集时期。社会资本参与程度的提高,根本动力是患者对医疗服务供给效率的要求。目前国内医疗机构的状况与90年代后期的地方国有企业类似,国泰君安推测,部分经营不力的省、市属医疗机构、部队医院等,有望为社会资本进入医疗产业提供良好的机会——包括直接收购和吸引核心医生资源。 (来源:上海证券报)